Театр Джигарханяна. Основная сцена

Театр Джигарханяна. Основная сцена

Москва, Ломоносовский проспект, 17


Народный артист СССР Армен Джигарханян родился 3 октября в 1935 году в Ереване. Там же окончил Художественно-театральный институт и поступил в Ереванский русский драматический театр им. К.С. Станиславского. 

Роль молодого физика Артема Манвеляна в картине «Здравствуй, это я!» вместе с юной Маргаритой Тереховой (к/студия «Армен-фильм») принесла Джигарханяну всесоюзную известность в 1965 году. Вскоре по приглашению театрального режиссера Анатолия Эфроса Джигарханян переезжает в Москву и поступает на сцену Театра им. Ленинского Комсомола. Но московского зрителя Армен Джигарханян завоевал на сцене другого театра: Театра им. Маяковского, где прослужил 22 года. Спектакли «Трамвай «Желание», «Бег», «Беседы с Сократом», «Кошка на раскаленной крыше», «Театр времен Нерона и Сенеки», «Жертва века» с участием Армена Джигарханяна вошли в золотую сокровищницу театрального искусства.

12 марта 1996 года на основе курса актерского факультета ВГИКа, где Армен Борисович преподавал, Указом Комитета по культуре Правительства Москвы был создан Московский драматический театр п/р Армена Джигарханяна. Летопись театра Армен Борисович открыл своим моноспектаклем «Последняя лента Крэппа» по пьесе Сэмюэла Беккета.

Сегодня в репертуаре идут пьесы, как ставшие классикой русского и зарубежного драматического искусства, так и новаторские постановки по произведениям современных авторов. Театр занимает особое место в культурной жизни Москвы, благодаря блистательному актерскому составу в сочетании с колоссальным творческим опытом и жизненной мудростью основателя театра — народного артиста СССР Армена Джигарханяна. Здесь каждый сможет выбрать спектакль, который созвучен именно его мыслям и чувствам, жизненной ситуации или мироощущению.

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия