«Студия Театрального Искусства»

«Студия Театрального Искусства»

Москва, улица Станиславского, дом 21, стр. 7


«Студия театрального искусства» – один из самых молодых театров Москвы.
В основе сегодняшнего репертуара «Студии театрального искусства» – малоизвестные и редко инсценируемые произведения классиков мировой литературы, причем одиннадцать из тринадцати спектаклей текущего репертуара поставлено по прозе.

В марте 2008 года у «Студии театрального искусства» появился свой дом на улице Станиславского. Само здание театра имеет уникальную историю. В XIX веке на этом месте находилась знаменитая на всю Россию золотоканительная фабрика семьи Алексеевых, семьи, где в 1863 году родился Константин Сергеевич Алексеев, в мировом искусстве известный под фамилией Станиславский. В 1904 году Станиславский, становясь руководителем фабрики, открывает на ее территории театр, где идут спектакли для рабочих. Здание этого театра сохранилось и, отреставрированное, стало домом для «Студии театрального искусства».

Театр является семикратным лауреатом (трижды – в номинации «Лучший спектакль малой формы») и 24-кратным номинантом Национальной театральной премии «Золотая Маска». С момента своего создания «СТИ» – непременный участник Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова. Театр также принимал участие во многих других российских и международных фестивалях, побывал за прошедшие годы на гастролях в США, Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Белоруссии, Южной Корее, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Калининграде.

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия