Театр им. Ермоловой

Театр им. Ермоловой

Москва, ул.Тверская, дом 3


Театр в здании торгового пассажа появился в двадцатых годах прошлого века, когда выпускники Щепкинского училища, очарованные великой актрисой Марией Ермоловой, решили оранизовать театр, взяз ее имя в качестве знамени (Ермолова, кстати, дала на это свое согласие).

А в тридцатых годах прошлого века здесь был ГосТИМ — Театр имени Мейерхольда, в котором работали Эраст Гарин, Мария Бабанова, Лев Свердлин, Зинаид Райх. Теперешний Театр им. Ермоловой начался в 1970-м, когда в качестве художественного руководителя в труппу пришел Владимир Андреев, который и руководил театром все эти годы — даже в лихие девяностые, когда театр не устоял под девятым валом безвременья и раскололся.

Сегодня рядом со старшим поколением ермоловцев работают молодые артисты. Преемственность поколений – это то, чем всегда был силен театр. Главным в творчестве ермоловцев остается самый обычный человек со всеми его слабостями и пороками, с его конфликтами, страданиями и счастьем. Остается то, о чем всегда рассказывал театр: добро и зло, любовь и ненависть, власть и судьба.

В 2012 году художественным руководителем Театра им. Ермоловой стал Олег Меньшиков.

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия