Московский Губернский театр

Московский Губернский театр

Москва, Волгоградский проспект, 121


В 2013 году театр и его художественный руководитель были удостоены национальной премии им. Елены Мухиной в номинации «Инновационный прорыв».

Губернский театр появился в результате творческого слияния двух областных театральных заведений – имени А.Н. Островского и Камерного театра. Художественным руководителем новоиспеченного детища стал заслуженный артист Российской Федерации, хорошо известный как своей неподражаемой игрой на сцене, так и съемками в кино – Сергей Безруков. 

Отпраздновав день своего рождения в начале 2013 года, в этом же году Губернский театр удостоился первой премии за свой инновационный подход к обеспечению удобства для любого зрителя. Театральные меломаны с ограниченными возможностями и слепые теперь безо всякого труда могут попасть в зал и даже посмотреть спектакль. Специально оборудованный лифт и вспомогательный пандус упрощают передвижение по зданию инвалидам. А сопровождающий тифлокомментарий позволяет слепым наслаждаться постановкой на уровне обычных зрителей. В театре для этого было установлено самое современное оборудование, а некоторые актрисы, в том числе Ирина Безрукова, сумели овладеть специальными навыками и мастерством тифлокомментатора. 

В настоящее время, к сожалению, не все спектакли еще имеют подобное сопровождение. Однако «Нашла коса на камень», а также небезызвестный «Пушкин» демонстрируются только в сопровождении понятных для слепых тифлокомментариев. На подходе еще несколько спектаклей с подобной услугой. 

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия